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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/09/2023
Data da última atualização:  14/09/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; AZEVEDO, T. de L.; FREITAS, S. C. de.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA.
Título:  Obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 250)
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Caroline Grassi Mellinger.
Conteúdo:  Em torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 76% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 11%. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir do feijão carioca é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais.
Palavras-Chave:  Extração alcalina; Precipitação ácida; Proteínas vegetais alternativas.
Thesagro:  Extração; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Proteína Vegetal.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156660/1/CT-250-concentrado-feijao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15550 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/06/1998
Data da última atualização:  18/08/2020
Autoria:  BRIENZA JUNIOR, S.; MARQUES, L. C. T.; YARED, J. A. G.
Afiliação:  SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; LUCIANO CARLOS TAVARES MARQUES, CPATU; JORGE ALBERTO GAZEL YARED, CPATU.
Título:  Combinação de freijó (Cordia goeldiana) com cacau (Theobroma cacau).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 128).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a biabilidade bio-econômica do freijó consorciado com cacau, instalou-se um experimento no Campo Experimental de Belterra, Município de Santarém, Pará, em fevereiro de 1981, onde se compara o método tradicional de produção de cacau com os tratamentos freijó e cacau e feijó com cacau e Erythrina sp.
Palavras-Chave:  Consorciação; Freijó; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Análise Econômica; Cacau; Cordia Goeldiana; Theobroma Cacao.
Thesaurus NAL:  agroforestry; intercropping.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57624/1/CPATU-PA128.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU13152 - 1UMTFL - PP0934709347
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